Алара: Игра Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алара: Игра Богов » Гостевая » Гостиная


Гостиная

Сообщений 91 страница 120 из 424

91

Мелизент
Спасибо за помощь)

Рррь

Иные (Попаданцы)

Внимание! Анкеты иных будут проверяться тщательнейшим образом. Особенно анкеты товарищей из России. Вы предупреждены.


Вы как-то вырвали из контекста. Там же под одной конкретной расой написано это предупреждение. Да и, согласитесь, как-то бессмысленно не принимать игроков с России, если игра ведется на русском языке.

Хат
Я с ХМАО, время у нас по Екатеринбургу, т.е. два часа вперед от Москвы)

Теперь о ваших вопросах.

1. Магия будет соответствовать той, которой душа обладала при жизни. Исключения - души из других миров, в которых своя магия. Тогда тех даров, что выходят за рамки текущего мира они лишаются, а остальное перераспределяется между известными школами. Хотя тут все довольно не строго)

2. Не совсем понятно. Можно обладать одним уровнем Мастера, одним уровнем Адепта и ещё немного по мелочи (ученик, подмастерье).

3. Пои идее, отлучение должно либо убить, либо "выключить" на время. Возможно после этого будут нужны какие-то дополнительные манипуляции и/или вы какое-то время не сможете пользоваться магией, может будете плохо контролировать тело.

4. Сделайте как у Альфонса из FMA - какое-нибудь слабое место, повредив которое вы "умираете". Возможно, умелый целитель (или его темный аналог) в течении суток сможет собрать вас обратно.

5. Память у души есть, вон попаданцы же с памятью переселяются. Допустим, память стирается только при отправке на новый круг жизни (да и то не всегда или не полностью).

6. С аватаром поможем, только напишите в соответствующий раздел. Укажите что именно вы хотите)

0

92

Вот тогда еще вопрос но уже не по анкете там все понятно и почти готово :) Раз она принцесса она в праве повышать/понижать в должности, даровать чины или отлучать от двора, брать с собой в поездку\прогулку или выгонять из комнаты, казнить или как либо наказывать и поощрять. Если да то как?  :blush:
Заранее спасибо за ответ :3

0

93

Патему
Спасибо при ступаю к оформлению.

0

94

Лисыч
Пока у неё нет никаких прав. Королевы-принцессы не обладают никакой властью, только если косвенной, через мужа-отца. В этом и вся соль положения вашего персонажа. Ему придется побороться за реальную власть.

0

95

И снова я. Теперь уже целый список:
1. Может ли нелюдь иметь работу в Общих землях на равне с людьми?
2. Может ли нелюдь появиться в кортеже какой-то расы, не будучи принадлежащим именно к этой расе и какое к нему будет отношение? (потомок)

0

96

Хельм

1. На общих Землях равенство с людьми априори невозможно. Но какую-то работу нелюдь вполне получить может. Плата будет меньше и отношение не совсем справедливое, но тем не менее.

2. Перейти из одного кортежа в другой невозможно. Если вы говорите о том, что у, например, оборотней вдруг родится ребенок-потомок-дракон, то аналогично. Не все расы могут скрещиваться друг с другом. Если же речь о простом потомке, то такое возможно. Потомок будет либо иметь некоторые отличия от местной расы, либо представлять абсолютно уникальное существо, не принадлежащее ни одному известному народу (фавн, например, какой-нибудь). Относиться к нему будут по обстоятельствам. Где-то сделают изгоем, а где-то примут на равных.

0

97

Возможен ли момент смешения двух типов магий усилив один другим? На пример огненный шар обволочь слоем магией хаоса тем самым усилив разрушительные характеристики того шара?

0

98

Сантино
Мне кажется, что магия Хаоса типа разрушения будет конфликтовать с любой другой, даже если она исходит от демона.

0

99

То же как вариант, не подумал. Спасибо

0

100

Доброго времени суток.
Скажите, основной сюжет игры в обязательном порядке ведет ГМ? Или же он лишь изредка курирует игроков?

0

101

Тень

Доброго)

По желанию игрока и в зависимости от персонажа. Например, по некоторым акциям мне нужно, чтобы герой в определенных ситуациях вел себя определенным образом.

0

102

Немного уточню тогда. Если мой персонаж планируется не из акции, но хочет влиться в сюжетную ветку Вольных,  могу я рассчитывать на то, что ГМ будет вести этот сюжет целиком и полностью, вне зависимости от возможных соигроков?
Спрашиваю потому, что не особо люблю, когда игроков пускают в самоволку. Считаю, что для такого как раз существуют личные квесты, а вот развитие сюжета игры и действительно важных событий хотелось бы отыгрывать совместно с ГМом. Но это так, чтобы получше пояснить, что я хочу узнать)

0

103

Тень

Да, конечно, можете. С точки зрения продвижения истории так для нас даже лучше) Могу рассказать общие наброски сюжетов для Вольных (по лс, асе-скайпу) или повести вашего персонажа вслепую.

0

104

Думаю, я пока займусь написанием анкеты, так как это может быть длительный процесс. А уж когда осилю, то можно будет и на счет будущего поговорить)
Тогда еще уточню:
1. У нелюдей (а точнее драконов) с какого возраста может происходить обучение магии? Как у людей с совершеннолетия, или же им можно и раньше?
2. Все у тех же драконов. В описании рас написано, что у них расположенность к ментальной магии. Это у всех драконов, или же нужно прописывать как отдельную ветку выученного навыка?

0

105

Тень

1. Если нелюдь вырос на Общих Землях, то на свой страх и риск может начать изучение серьезной (т.е. от подмастерье до адепта и выше) магии. В Кортежах этому учат только после совершеннолетия ибо считается, что до этого магия ещё "растет" и "развивается".

2. Все драконы предрасположены к ментальной магии, но развивает сей талант далеко не каждый. Т.е. от рождения дается только возможность, но не серьезные умения.

0

106

Спасибо за помощь) И последний на сейчас вопрос - у вас скрыта для гостей тема с основным сюжетом, или ее пока нет?

0

107

Тень

Всегда рада помочь)

К сожалению, сюжетного раздела пока нет. Просто не появилось пока возможности - прошла ровно неделя  с открытия)

0

108

Оу, а Вы идете хорошими темпами!) Для недели очень даже неплохо, так держать!

0

109

Тень

Спасибо, будем стараться)

0

110

Доброго времени суток.
Насколько я понимаю, территория общих земель (побережье белого моря) малозаселена. Возможен ли вариант, что часть оборотней (что-то неподелили с главой своей стаи) перешла границу и обосновали небольшое поселение на общих землях, и даже смогли прожить несколько лет не привлекая внимания ОРБ.

0

111

мышь

Доброго и вам)

В целом, да, могли.

0

112

Патему,
благодарю за ответ)
Еще хотелось бы задать парочку вопросов. Могу я вам в аську написать?

0

113

мышь

Да, конечно)

0

114

Доброго дня!
Я в восторге от ваших серафимов и была бы рада поиграть таким персонажем, но меня немного смущает тот факт, что женщины-серафимы занимаются военным делом, а я еще ни разу не отыгрывала воительниц - только магов. Насколько надо хорошо уметь описывать бои, чтобы не опозорить Королеву? Можно будет подучиться в процессе игры под руководством мастеров? И если я все же решусь придти в качестве серафима, будет ли с кем поиграть?

0

115

Танцующая
Привет вам собственно от создателя серафимов) Перво-наперво скажу, что не абсолютно все женщины - исключительно воительницы. Просто указано, что именно военные дела в ходу у женщин, среди серафимов небольшой перевертыш по ролям полов если сравнивать с людьми материка. Это не значит, что нет женщин торговок, кухарок и прочего. Просто опасные для жизни работы делают исключительно женщины. Вы можете свободно взять традиционную женскую роль в городе, или при дворе, того же мага.

Если все же есть желание - я с удовольствием обучу вас военному делу, у меня есть игровой персонаж уже. Легко стану вашим наставником. Тут ничего страшного нет, тем более на форуме нет как таковой боевой системы, она мастерская.

Никто из акций вам не приглянулся, хотите именно своего героя?

По любым вопросам пишите мне в связь. 485768023, я "заведующий" этой расы и принимаю ее представителей.

0

116

Добрый день!
На мою почту так и не поступило сообщение о регистрации, что очень странно. Не могли бы Вы изменить пароль на что-то вроде четырех единиц для того, чтобы я смогла присоединиться к игре? Заранее благодарю.

0

117

Азурэ́ Несчастная

Такое бывает :\ Приходит через несколько часов после регистрации. Сменила на четыре нуля.

0

118

Штудируя мат.часть, заметила несколько небольших, но все же ошибок. Блок первый:

1. История мира.
"Ничто не предвещало беды":
- третий абзац: "Несмотря на всё, изредка в Общих Землях, большую часть которых люди присвоили себе, появлялись гости – существа из изолированных владений." В данном случае не совсем понятно и приятно слово "всё", если заменить или прибавить "это", будет, как мне кажется, лучше - "несмотря на всё это";
- пятый абзац: "Однако на пятисотый год со дня ведения первых летописей   начали происходить странные события." Тире здесь не требуется, но ломает предложение. Имхо, стоит его убрать.
"Явление Бальдра":
- первый абзац: "Изолированные сопротивлялись как могли – никто не желал навсегда покинуть родные земли. " Как могли - весьма интересная пара слов, которая вызывает часто массу сомнений. Фразеологизм это или обстоятельство? Придаточное или сравнительный оборот? В первом случае запятые не нужны, а вот второй, что мне ближе, требует запятых, мол, как могли, так и сопротивлялись;
- второй абзац: "Глас вёл..." В прошлом абзаце был Зов, причем с большой буквы, а здесь уже какой-то Глас.
- третий абзац: "Собравшиеся, среди которых затерялись немногочисленные представители других народов..." В первом абзаце описывается, что поддались добровольно Зову только люди, но расплывчатое "собравшиеся" отнюдь на людей не указывает. Если изменить предложение и пояснить, что "Собравшиеся, в большинстве люди, а также немногочисленные представители других народов...", стало бы больше логики.
- седьмой абзац: "Своим дыханием Бальдр, подарил присутствующим..." Я намерено опустила скобки для того, чтобы показать, что запятая здесь не нужна.
- предпоследний абзац: "На этом дары закончились и Создатель, напомнив о грозящей беде и нужде объединиться, простился." Т.к. это предложение сложное, и вторая его часть начинается с "и Создатель", перед "и" следует поставить запятую.
"Арчейн и Орден":
- второй абзац: "Арчейн – так в дальнейшем нарекли его первые невольные обитатели." Возникает вопрос: почему именно этим словом окрестили остров? На каком языке и что обозначает оно? И если я правильно поняла, остров возник в воздухе и не опустился - как же тогда на него поднялись?
- последний абзац: "И вот, серебряная цепь украшает шеи нелюдей. Теперь они скованные и дом их отныне – Арчейн." Во-первых, запятая в первом предложении не нужна. Во-вторых, "теперь они - скованные, и дом их отныне - Арчейн". Это легко объясняется отношением "подлежащее-сказуемое" при тире.
"Угроза":
"А между тем, появились первые вестники грядущих несчастий." Не уверена, что запятая нужна.

2. ОРБ.
"Рыцари":
- второй абзац: "В последнее время все чащи стали принимать детей «по знакомству», «особым просьбам» и за «небольшое вознаграждение»." Чащи? Лес, что ли? Ну, Вы понимаете.
- третий абзац: "Слабые - недостойны Дара и Ордену ни к чему." Тире не нужно, здесь ведь не грамматическая основа.
- четвертый абзац: "С 18 начинается практика – прислуживание у рыцарей, охрана, как самого замка, так и скованных, тренировки с ними и магами." Правила пунктуации действуют примерно так: "..охрана как самого замка, так и скованных.." На Вашем месте я бы добавила "скованных в них", иначе оборот "как, так и" теряет смысл.
- пятый абзац: "В 21 дается начальное воинское звание, рядовой распределяется в команду и отправляется на первые задания." Либо "рядовые распределяются", либо "рядовой определяется". Второй вариант подходит больше из-за наличия в этом же предложении однородного сказуемого "отправляется".
- шестой абзац: "Выглядят они, к слову, самым разным образом.." Выглядеть разным образом - какое-то несогласование. А вот "выглядят они по-разному" - уже другое дело.
"Плюс они плохо работают в местах с большой концентрацией магии или где установлены сильные щиты." - разве Нижний Город не есть некоторое скопление магов? Да и в любом месте Арчейна может быть группа магов, которые своей силой блокируют "портал". Непонятки.
- предпоследний абзац: "После совершеннолетия, члены Ордена могут уйти жить в нижний город, построить там дом и завести семью. Однако такое не слишком приветствуется." Где-то Нижний Город пишется, как имя собственное, а где-то в виде нарицательного. Советую определиться с этим, ибо бросается в глаза внимательному читателю. Такое - какое? "Однако это не слишком приветствуется".
"Маги Ордена":
- условно первый абзац: " Чертогах они будут познавать премудрости магии и учится различным наукам под бдительным взором наставников." Будут Что делать? - учиться.
- второй абзац: "Даже самый одаренный студент не может начать познавать мастерство до 18 лет....после полного совершеннолетия он волен начать жизнь в Нижнем городе....По-прежнему нужно будет заниматься обучением бестолковых студентов." Т.е. мастерству маг еще не обучился, но может уехать в город и заниматься обучением других студентов. Я понимаю, что последнее действие относится к уехавшим вниз опытным магам, а не к 18-тилетним, но предложения стоит построить иначе.
- четвертый абзац: "Отношение рыцарей к магам, в большинстве своем, довольно снисходительное. Редко кто заметит и оценит его труд в команде." Чей его труд? В предыдущем предложении говорилось о магах, а не одном маге.
- пятый абзац: "...либо выложить приличную горсть золотых." Горсть - довольно устоявшаяся мера, поэтому трудно представить две горсти, взятые одним и тем же человеком, но притом одна больше, а вторая - меньше.
- шестой абзац: "При поступлении с ними заключают магический Контракт." С кем - с ними? В прошлом абзаце говорилось об одном студенте, а не нескольких.
"Скованные":
- восьмой абзац: "В это период можно посещать только Вальгард..." Этот - опечатка.
- первый спойлер: "При надевании, фиксируется некоторая зона, относительно которой будет рассчитываться размер цепи." Запятая перед "фиксируется" не нужна. "Кроме того, слишком сильную волшбу цепь отразит в носителя..." Не поняла слово совсем оО
- второй спойлер: "Цена высока не потому, что Мастера Артефакторы, которые могут это сделать, заламывают цену за свои услуги, а потому что..." Во-первых, мне кажется, что мастера-артефакторы следует указать через дефис. Как, например, шкаф-купе :3 Во-вторых, считаю, что между "потому" и "что" нужна запятая. "1. Это незаконно. Как следствие - суровое наказание, вплоть до смерти." Смерть - это не наказание, смертная казнь - другое дело. "В основном это драгоценные камни и металлы, которые, ко всему, ещё и индивидуальны..." "Ко всему прочему" - более устойчивое выражение. "Найти человека, который захочет освободить скованного - непросто." Но мы же уже определились, что Мастера-Артефакторы есть и вполне себе известны, поэтому следует перефразировать. Или я уже совсем придираюсь) "После снятия ошейника, скованный получает заряд антимагии." Запятая не нужна.
- третий спойлер: "Если отлучение происходит через цепь, то скованному помимо прочего вводится снотворное." Выделяется запятыми. "Разумеется, это проходит не без последствий, но каких точно мало кого волнует." Совершенно не поняла, что происходит в этой части предложения.

Уф, первый блок пройдет. А за ним последуют еще и еще, ибо я в состоянии и при желании помочь форуму в его стремлениях приблизиться к идеалу :3

Отредактировано Азурэ́ (2014-08-05 15:40:43)

+1

119

Блок второй!

3. Факты о мире.
"О множественности миров":
- "В Аларе множественность миров известная, но не слишком популярная теория." Множественность - теория, следовательно, перед "известная" нужно тире.
"Мир духов":
- "И все его творения имеют душу, не только животные и разумные расы, но и ветра, реки, горы, леса и моря." Следует поставить двоеточие после обобщающего слова ("все") вместо запятой после "душу". И еще в этом абзаце слишком много слова "душа" в разных падежах.
- "Духи воды, земли, ветра и огня - четырех элементов, вот основные жители Тонкого мира." Раз уж перед "четырех элементов" стоит тире, оно нужно и после (духи - жители).
- "И даже шаманы, которые всю жизнь потратили на постижение тайн природы, получив всю вековую мудрость предков с трудом понимают жителей Тонкого мира." Перед "с трудом" нужна запятая.
- "Ещё их очень легко разозлить, но пожалуй - это единственный вид духов, которые имеют хоть мало-мальский интерес " Правильно будет "но, пожалуй, это..." И "вид духов, которые" - главное слово вид, а не духов.
- "Могут быть как добрыми так и злыми, их настроение переменчиво особенно у могучих духов океанов и морей." "Как добрыми, так и злыми"; "...переменчиво, особенно у..."
"Круг перерождения":
- "Обычно, воспоминания о прошлых жизнях..." Запятая не нужна.
"Женщины":
- "Для того чтобы туда попасть им необходимо..." "Для того, чтобы туда попасть, им необходимо..."

4. География.
- "Алара есть один большой Материк, на котором кипит жизнь, и горстка мелких в основном необитаемых островов, разбросанных по Океану." "...и горстка мелких, в основном необитаемых, островов..."
- "Говорят, что как только на остров ступила первая группа людей, Арчейн окружила сеть защитных заклинаний (не иначе Создать озаботился)..." Создатель позаботился, полагаю.
- "Подробнее о каждой организации можно узнать здесь." Ссылка указана на тестовый форум, скорее заменяйте.
- "Именно сюда стекается все «сливки» подпольного мира." Стекаются.
- "Воры, Убийцы и Контрабандисты выполнят любой каприз за приличную горсть золотых монет." Снова эта горсть непонятная)

Позже продолжу с этого поста.

+1

120

Господа хорошие, у меня возникают в голове вопросы, и мне просто необходима помощь кого-то из АМС. Добровольцы на нежное растерзание есть? ^ ^

0


Вы здесь » Алара: Игра Богов » Гостевая » Гостиная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC