Алара: Игра Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алара: Игра Богов » Личная история » Камнем вниз или ввысь вольной птицей. Всегда наполовину или единица.


Камнем вниз или ввысь вольной птицей. Всегда наполовину или единица.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Эвил и Искра
Время действия: Через два дня после трагических событий. Поздняя осень.
Погода: Пасмурно, но дождя нет. Туманно. Градусник уверенно показывает температуру +8
Место действия: Больничное крыло чертогов рыцарей Бальдара.
Жанр: -
Описание: Капитана буквально вытащили с того света. Птица же умудрилась там побывать, возродившись на рассвете. Два существа, которые практически умерли при очень загадочных и неприятных обстоятельствах хотят найти ответы на интересующие вопросы.

+1

2

"Немного предыстории"

Событие случившееся в театре, не оставило рыцарей ордена в стороне, безучастными, один из патрулей, который возвращался домой, после вылазки на очередное задание, промчался как раз мимо места происшествия, в самый нужный момент. Все кто был готов к бою, находился в ночном дозоре, были собраны по тревоге, и отправлены в самый эпицентр, но прежде, чем огромная группа успела покинуть свой штаб, случилось неожиданное, их чертог был атакован. По словам очевидцев, несколько существ и раненный рыцарь в звании капитана, появились абсолютно внезапно, что было весомым аргументом для того чтоб считать причиной явления их в штабе заклинание телепортации.
Собранная группа были разбита на две части, одна была дальше направлена в театр, а другая вернулась для защиты штаба. Отважным воинам довелось лицезреть нечто невероятное,  давно забытое, а от этого, еще более ужасное, создание. Феникса быстро удалось идентифицировать,  она являлась скованной, которая была закреплена за капитаном Эвилом, личность которого так же удалось обнаружить.
Между представителем расы огненных птиц, и громадным созданием которое определили как «демона», завязалась драка, в результате которой, как было написано в рапорте, первому существу вырвали «сердце», прямиком из груди, после чего, та обратилась пеплом, спустя некоторое мгновение. Но так же, благодаря скованной Риллавии, демон получил очень сильные повреждения, лишившись полностью зрения, и главное возможности улететь с места события. После чего, рыцари ордена сами вступили в схватку с демоном, который, даже будучи настолько сильно раненным, сумел забрать жизни некоторых из них, и нанести еще паре людей ранения. Не имея возможности схватить существо, для дальнейших исследований, та как уровень опасности был слишком велик и жертвы могли приумножиться, было принято решение как можно скорей его ликвидировать, после чего, на подмогу прибыла группа магом ордена, которая и закончила эту кровавую схватку. Останки тела существа, были доставлены в исследовательский отдел, для дальнейшего осмотра, а так же изучения структуры тканей, реакции на всевозможные вещества и поиска средств для борьбы с ему подобными.
Пепел феникса, который ценою своей жизни, пытался предотвратить ужасные последствия, был тщательно и бережно собран с место, и помещен на ритуальную плиту, которая находилась на одном из высочайших шпилей замка рыцарей, куда каждое утро попадали первые, рассветные лучи солнца. Зная особенности расы огненных птиц, существо должно было возродиться на рассвете и рассказать подробную информацию о произошедшем, а так же предоставлено в руки ордена для дальнейших разбирательств. Капитана Эвил, был найден в своеобразном коконе, который разрушить удалось лишь после ряда магический и физических усилий. Тело было крайне сильно изувечено, а ранения не являлись совместимыми с жизнью, но пульс все еще прощупывался, поэтому было принято решение немедленно отправить его в реанимационный центр, с целью продления жизни и дальнейшего восстановления, так как случай был крайне тяжелым, было так же принято еще одно решение, связанное с одним давним экспериментом, по созданию особой касты рыцарей, грубо говоря, раненный капитан стал первым из ордена, на ком применили секретный эликсир, и проведен магический ритуал.
Спустя пару дней, феникс и рыцарь, снова встретились в госпитале, теперь имея возможность, обсудить случившееся и поделиться своими мыслями друг с другом.

+1

3

Давно Искра не испытывала этих ощущений. Чувство обновления, освобождения, жизни. Ее прах с первыми лучами солнца заискрился, умножался, собирался в очертания птицы с огромными огненными крылами. Процесс воскрешения занял около минуты. Феникс глубоко вдохнула полной грудью, открыла глаза. Новый день знаменовал новое начало. Но первой мыслью было совсем не радость обновления тела, а волнение о капитане, которого рыжая старалась спасти. Из-за того, что огромное, ранее ей неведомое существо смогло вырвать ей половину грудины, птица не знала о дальнейшей судьбе Эвила, которого она заточила в кокон, служащий ему наилучшей защитой. К слову сказать, если бы не этот маневр, который отнял большую часть сил у огненной, может она и смогла бы куда более продуктивно сражаться, но в той ситуации Рилавия не видела иного выхода. Ведь ее убить сложно, а вот человек очень слаб перед дуновением смерти.
Ее воскрешение не осталось незамеченным. Рыцари ордена окружили огненную, сказав, что сначала ее ждет подробный допрос обо всем произошедшем. Очевидный ход. Феникс не сопротивлялась и прошла за людьми, которые, конечно, первым делом надели на нее столь ненавистную цепь скованного. Но этого сейчас было не избежать.
В ходе беседы рыжая без какой-либо утайки рассказала все, что смогла вспомнить или уяснить для себя в прошедшей ситуации. Она не видела смысла что-то утаивать. Все же тот враг был слишком силен и необычен. Феникс интуитивно понимала, что сами люди знают немногим, но, все же, чуть больше, чем она сама. А вот на вопросы Искры сами рыцари не спешили отвечать, хотя подобное поведение ее уже не удивляло. После достаточно долгих разговоров птица лишь спросила: -Живой? На что получила утвердительный кивок головы. Подобная новость слегка подняла ее настроение. Все же смерть капитана сейчас не входила в ее планы. Никто не мог гарантировать, что ей приставят кого-то лучше, чем Эвил. Да и в бою Искра сумела уяснить, что они вдвоем могут быть не такой уж и плохой командой, если грамотно использовать их физические, магические и интеллектуальные ресурсы. В прошедшей ситуации никто не был подготовлен к подобному развитию событий, да и противник был совершенно необычен, что и повлекло столь вынужденную и не совсем приятную рокировку. Но все это уже было в прошлом. Сейчас скованная спросила о том, когда сможет навестить капитана. Ей ответили, что не раньше полудня следующего дня. Подобный ответ рыжую вполне устроил. Птица понимала, что человек от подобных ран будет восстанавливаться куда дольше, чем она.
Этот день Рилавия посвятила сну и воспоминаниям, стараясь вспомнить любые мелочи, построить какие-либо догадки и домыслы. На следующее утро огненная размеренно собиралась в покои капитана, предварительно захватив с собой черно-белую доску. Она не знала сможет ли да и захочет ли сейчас Эвил составить ей партию, но знала наверняка, что сидеть без дела человек ужасно не любил. Трудоголизм и пристрастие к своей работе в нем присутствовали сполна.
Около двери ее проверили двое из отряда капитана. Все же они прекрасно помнила какой бой был с ней самой и какие повреждения феникс смогла нанести. Не найдя ничего опасного из вещей они решили ее пропустить, с опаской, но все же. Хотя какой смысл был фениксу сначала спасать Эвила, дабы потом прикончить? Очевидно, что этой логике придерживались и они, не найдя в ней никакого смысла.
Птица тихо открыла дверь. Крадучись зашла в комнату, которая была наполнена солнечным светом. В нескольких метрах от нее на кровати лежал человек. Перебинтованный, бледный, но живой. Видно лекари долго возвращали его телу возможность нормально функционировать, и видно, что и само тело потратило много ресурсов. Рилавия никогда не видела Эвила настолько болезненным и уставшим. Видимо, о многих его перенесенных ранениях она и не знала. В бою не было времени постоянно оглядываться.
- Ты не умирал, но выглядишь гораздо хуже меня после смерти. - с доброй иронией произнесла она, не зная как еще начать разговор. Все же они не являлись хорошими друзьями, чтобы обмениваться ободряющим похлопыванием по плечу.
Пройдя чуть ближе Искра показала капитану черно-белую доску.
- Я подумала, что различных фруктов тебе и так принесут, а вот об этом навряд ли додумаются. Все же, без активных действий ты имеешь свойство превращаться еще в того зануду. - слегка заметная улыбка, Рилавия не хотела прям с порога осыпать рыцаря вопросами, феникс еще не знала на сколько он слаб и хочет ли сейчас вообще обсуждать произошедшее.

+1

4

Капитан тихо лежал на больничной койке, его тело было абсолютно неподвижным, спокойным, каждая мышца, клеточка, все было полностью расслабленным. Холодный взгляд изучал потолок, а медленное и уравновешенное дыхание происходило совсем незаметно, казалось что Эвил застыл, словно ледяная статуя. Перед его глазами периодически пробегали картинки прошлых событий, но не став слишком глубоко нырять в это, мужчина сосредоточился на более "свежих" событиях. В его голове крутились слова одного из "верхов" Ордена Рыцарей Бальдра:
- Запомните капитан, у вас не будет пути обратно, и времени будет куда меньше, чем может показаться, в любом случае, эти раны не оставляют нам иного выбора.
Эвил напряг пальцы правой руки и попытался сжать их в кулак, а помешал этому небольшой стеклянный флакончик, с алой жидкостью внутри него. Холодный взгляд ненадолго скользнул с потолка к руке. Оставив свой взор прикованным на некоторое время к "эликсиру".
Тишину внезапно разрушил звук открывающейся двери, и стук шагов. Если бы не "постельный режим", мужчина вероятно куда более резво повернулся в сторону двери, вместо этого, его глаза сумели добраться до "гостя" лишь тогда, когда уже тот был совсем рядом.
К счастью, это был не врач, пара которых и так провела достаточно много времени рядом с ним. Посетителем была Искра. В отличии от феникса, у которого на лице проскользнула хоть легкая улыбка, мимика капитана осталась неизменной. Глядя на неё, он видел огромную крылатую птицу, покрытую пламенем и кровью, что яростно сражается с громадным существом на его головой и сразу же ненадолго вспомнил те болевые ощущения что он испытывал. Состояние Эвила было настолько тяжелым, что у него не было ни времени, ни сил, на то чтоб спросить у кого-то на счет своей скованной, он знал, или надеялся, что та в любом случае должна была выжить, не благодаря победе в сражении, так благодаря своему редкому дару - восставать из праха с новым рассветом. Теперь уже, видя перед собою свою подопечную, необходимость спрашивать о её целостности исчезла, она выглядела так же превосходно, как и пару дней назад, словно ничего и не было. Но судя по тем словам, которые она сказала относительно вида самого капитана, который достаточно плох, несмотря на то, что он не умирал, мужчину пришел к выводу, что пропустил он достаточно много, по крайней мере падения огненной птицы он уже не видел. С присущей ему холодностью, и добавленной ноткой грусти, он глянул на гостью. Эвил осознавал, ведь если бы не способность расы огненных птиц, та, вероятной всего, была уже мертвой, ведь раны, которые она получила, были не совместимы с жизнью, по крайней мере это было понятно и без лишних подсказок. Так же стоит заметить, что если бы не Искра, тогда и сам капитан, вероятно сейчас лежал в месте более сыром и грязном, нежели эта больничная койка. Они хорошо работали в команде, несмотря на разные взгляды на ситуацию, но в тоже время, она была фениксом, а он, человеком, что существенно возвышало одного, и ограничивало другого.
Тем не менее, не только огненная птица получила раны не совместимые с жизнью, но и сам капитан. Правда об этом знали лишь врачи, и еще некоторые люди, которые находились рядом и принимали участие в "восстановлении" Эвила. Стеклянный сосуд с алой жидкостью в его руке, таил в себе на самом деле куда большую загадку, нежели кому-то могло казаться. Но капитан не стал говорить об этом, как минимум из-за того что это было  тайной, секретом ордена, да и ко всему пока он и сам думать не хотел о подобном, сперва ему требовалось покинуть лечебную койку, а после уже все остальное.
- Я не задержусь здесь надолго, через пару дней лечение закончиться.
Сказал достаточно угрюмо капитан, в ответ на слова Искры, а после глянул её в глаза, своим холодным опустошенным взглядом и обратился, надеясь что она поймет.
- Проверь хорошо ли закрыта дверь, хоть солнце и светит ярко, сквозняка к сожалению не избежать.
Мужчина хотел убедиться, хорошо ли закрыта дверь, и надеялся что его скованная прекрасно поймет о чем он и почему. Тот, кто находился под охраной, на самом деле мог оказаться всего лишь под наблюдением.
- На тебе снова цепь? Хочешь снова попробовать сыграть партию?
Не упустив таких деталей, как старое украшение, которая обязывали носить всех скованных, а так же коробка с шахматами, мужчина ожидал пока феникс проверит дверь и присядет рядом с ним, дабы продолжить беседу.

+1

5

- Я бы посоветовала остаться здесь на столько, сколько скажут лекари, но ты же никого не послушаешь, поэтому решай сам, Эвил. Человек ты уже взрослый для ваших мерок, да и не столь глуп, как многие, поэтому в праве самостоятельно принимать решения и отвечать за них. Даже если они тебе и не в пользу. - Искра говорила с тем же добродушием, однако, в голосе читалась и серьезность, но наставлять капитана какими-либо нравоучениями она не желала, да и не ей это было позволено делать. У него наверняка есть кто-то близкий, кого судьба человека заботит куда сильнее, нежели огненную. Осматривая его внимательным взглядом, Рилавия пришла к выводу, что врачи его неплохо залатали. Ран не было видно, кровоподтеков тоже. Хоть Эвил и был бледен и слаб, но, по крайней мере, не было столь сильного кровотечения, которое она видела краем глаза.
- Проверь хорошо ли закрыта дверь, хоть солнце и светит ярко, сквозняка к сожалению не избежать. - в ответ феникс вопросительно выгнула бровь, поняв явную интонацию человека. Для нее подобный ход был весьма неожиданным. "Неужели он не доверяет собственным людям...?" Все это было очень подозрительно, но птица подошла к двери, проверив плотно ли она закрыта, и заодно применила магию иллюзий. Теперь, все их разговоры для тех, кто стоял за дверью,  превращались в набор несвязанных слов, которые невозможно было привязать к данной ситуации. Иллюзия достаточно сложная, от чего обратно Искра возвращалась куда более медленнее, концентрируясь и на поддержании магии, и на предстоящем разговоре с капитаном.
- Нас не услышат. - коротко проговорила рыжая, присев на стул, который стоял рядом с кроватью человека.
- Смотря что ты имеешь в виду под партией, Эвил. И разве кто-то сверху отдал распоряжение, что меня можно не пленять? Твои люди с особой тщательностью проверяли действие цепи, сами проследили за перерождением, сами проводили допрос. В скрупулезности им не занимать, сразу узнается твоя рука. Однако, если есть такая возможность, и ты можешь это осуществить - я никоим образом не буду тебе препятствовать.
Птица внимательно смотрела на капитана, пытаясь понять юлит тот или нет. Также взгляд на пару секунд остановился на его ладони, которая с силой что-то сжимала. Тень сомнений закралась в сознание огненной, но пока она решила не подавать вида. Ей было интересно что же хочет поведать ей капитан, что захотел это скрыть даже от своих подчиненных.

+1

6

Эвил внимательно слушал свою гостью, которая была достаточно умной и понятливой, чтобы прочитать его жест и осознать какой смысл заложен был в нем. Под видом ни чем не вызывающих подозрения действий, Искра справилась с очередным "шагом", и через некоторое время, уже была готова поговорить без посторонних глаз и ушей.
Капитан поднялся немного выше, можно было сказать теперь он сидел прямо и внимательно смотрел на феникса.
- На счет врачей ты права, как и на счет срока пребывания на больничной койке, если им верить, тогда я обязан провести здесь еще как минимум две недели. Но дела обстоят совсем иначе.
После сказанных Эвилом слов, он начала делать не совсем однозначные движения. Опустив сосуд с алой жидкостью на кровать, примерно себе за спину, его длинные крепкие пальцы потянулись к пуговицам на рубашке, в которой он находился. Медленно, но уверенно, шаг за шагом, каждая пуговичка была расстегнута, после чего, мужчина аккуратно раздвинул в сторону края своей одежды, и полностью обнажил торс, по крайней мере большую его часть. Если бы феникс не была свидетелем того, что случилось с рыцарем во время сражения в театре, она бы сочла своего "опекуна" как минимум ненормальным, либо очень озабоченным мужчиной, со странными манерами. Но к счастью, она прекрасно должна была понимать в чем "фокус".
- Судя по твоему взгляду, который минутами ранее внимательно пробежался по мне и предметам рядом находящимся, ты заметила небольшой сосуд с алой жидкостью, и скорее всего не однозначно оценила увиденное. Если хочешь, ты можешь спросить, но лезть тебе в это, не обязательно.
После чего, оставаясь еще пару минут в таком "расстегнутом" виде, давая возможность внимательно осмотреть то место, где должна была находится огромная дыра в грудной клетке, как результат ранения, Эвил аккуратно начал приводить себя обратно в приемлемый вид.
- Эта игра будет намного сложнее, чем обычно, шахматная доска будет больше, как и фигур на ней, да и цена победы приобретет совсем иной формат. Я пока слишком мало знаю, чтобы утверждать, но пока еще не началась партия, ты имеешь право выбора. Решить нужно сейчас, от этого зависит наш дальнейший разговор.

0


Вы здесь » Алара: Игра Богов » Личная история » Камнем вниз или ввысь вольной птицей. Всегда наполовину или единица.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC