Алара: Игра Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алара: Игра Богов » Жители » Скиталец Ян [потомок]


Скиталец Ян [потомок]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя
  Имя, которое он получил вместе со своей личностью - Ян. Его он открывает лишь тем, кому доверяет, своим друзьям. Всем остальным он представляется Скитальцем.

Возраст
Реальный:
  Около 800 лет.
На вид:
  Всегда выглядит примерно на 40.

Раса
Основная:
  Потомки
Производная:
  Странники

Пол
  Мужской

Ориентация
  Асексуален

Способности
Магия:
  Мастер Иллюзий, ученик Природы. Иллюзию Скиталец использует в основном для заработка, для сопровождения своих стихов и песен, достигая таким образом лучшего восприятия слушателя и для бегства от врага. С появлением окованных он также таким образом таится от артефактов Ордена и от самих Рыцарей, иногда меняя внешность. С Природой он в ладу с самого своего появления, как и многие Странники.
Боевые навыки:
  Мастер в обращении с полуторным (длинным) мечом. Также умеет метать ножи.
Слабости:
  Крайне восприимчив к потерям близких друзей, собратьев и т.п.
Таланты:
  Слабо восприимчив к ядам, не пьянеет от алкоголя. Прекрасная память, особенно хорошо Скиталец запоминает разные тексты. Так же он очень хороший поэт и писатель, умеет играть на некоторых инструментах, смыслит в науке. В следствие большого опыта путешественника - прекрасный ходок.
Языки:
  Знает язык общий, Странников, светлых эльфов.

Внешность
  Его нельзя назвать высоким, он довольно коренаст, впечатление об этом усиливает бесформенность одежды. Он имеет тёмные волосы, гладко выбритое квадратное лицо. Глаза тёмные, всегда смотрящие без выражения на собеседника. За спиной висит длинный меч - вечный спутник Скитальца, а у пояса - перемётная сума с нехитрыми пожитками. Одевается очень просто и в основном любит серые или жёлтые цвета. На ногах простые сапоги, которые Скиталец меняет раз в год, так как старые истаптываются.

Биография
  Они вышли из земли взрослыми людьми, уже личностями. Каждый из них знал своё имя. Среди них был и Ян. Их было очень мало, не больше пятидесяти. Они воздвигли небольшую деревню. Каждый из них владел в полной степени своим ремеслом: кузнечным, портным, винодельческим. Они знали, что должны принести миру свои таланты. Ян был прекрасный писатель. Он писал разные песни, а его друг-музыкант перелагал их на музыку и услаждал других жителей нового поселения. Ограды у их веси не было, они с радостью принимали новых гостей, привечали путников и всегда старались одарить пришедшего. Новая раса была чрезвычайно миролюбива, что подружило их с соседствующими эльфами. Те часто приходили к ним, менялись с ними. Будущие Странники неплохо ладили и с людьми, у которых выменивали железо и камень. Они быстро выяснили, что не могут иметь потомства, а от их связей с людьми рождались такие же люди. Малая подверженность болезням и взаимопомощь сохраняла их общину от потерь. Так они жили около двухсот лет, пока не случилась первая схватка между людьми и эльфами. Люди, у которых с поселением были последние годы разногласия, напали на их поселение и вырезали всех, кого нашли, как друзей эльфов. Они, по сути миролюбивые, почти не сопротивлялись. Ян бежал с небольшим количеством оставшихся.Они ушли в землю эльфов. Они потеряли дом и назвались вечными Странниками, видя в этом своё предназначение.
  Странники разбрелись кто куда. Ян бродил по лесам, сочиняя свои стихи и песни. Когда войны вспыхнули по всему миру, он почти полностью отрешился от мира, сохраняя связь лишь с несколькими близкими друзьями-эльфами. Ян затосковал по старым друзьям и решил отыскать их. Когда он понял, что в кортеже Светоносных эльфов никого нет, он вышел в Общие Земли. Так Ян стал Скитальцем. Это было около трехсотого года. Люди принимали его за своего и не трогали. Он исходил много дорог, пока не осел в столице людей для изучения премудростей науки. Здесь он пробыл до самого Зова. Конечно же он явился на него. Он надеялся встретить здесь других Странников. Как и другие присутствовавшие он был поражён и напрочь забыл о своих поисках. О Явлении Скиталец написал свою лучшую поэму. После Скиталец остался в Чертогах, чтобы понаблюдать за новым Орденом. Когда Скиталец понял, чем ему грозят цепи, он решил удалиться из Чертогов, хотя магия Иллюзий и давала ему защиту. Так Скиталец ещё без года век истаптывал свои сапоги, изучая мудрость малых и больших общин людей. В одной маленькой деревне старик-переплётчик, знавший его стихи, который подарил ему книгу, чтобы Скиталец записал туда свои лучшие произведения. Однажды, когда его путь лежал близ столицы людей, он увидел тонущую девушку. Скиталец бросился ей на помощь. Увидев её, он был очарован. Он полюбил её, как уже много столетий ни к кому не привязывался. Они жили счастливо в родной деревни девушки на берегу Лима, но однажды в этих местах появились демоны. Они не оставили от деревни ни одного целого дома. Скиталец, потеряв любовь, решил предложить свои услуги тому, кто сможет обуздать демонов.

Характер
  Он ведёт аскетичный образ жизни, сторонится шумных развлечений и прожигания жизни. В целом не имеет каких-либо привязанностей, кроме свойственной всем Странникам жажды творчества.
Вообще, при рождении все Странники - довольно живые и чувствительные существа, но восемь веков скитания и войн отучили Скитальца от проявления чувств. Можно сказать, что он очень скрытный. По природе спокойный, ему не свойственны вспышки гнева. Вообще, Скиталец очень добрый сам по себе, однако боится растрачивать свою доброту, так как жизнь научила его многими предательствами и обманами.
И главное: его мастерство обращения с мечом не означает, что он отступил от клятвы Странников - непричинение вреда живому. Однако, Скиталец достаточно свободно толкует эту клятву, при этом живёт в относительном мире со своей совестью. Тем не менее, вряд ли есть повод опасаться, что Скиталец нападёт на кого-либо первым.
Мечты:
  Наделить разумом свою книгу с записями.
Цели:
  Нести красоту в мир. Найти других Странников.
Страхи:
  Оказаться последним из своего народа.
Что любит:
  Книги, стихи и музыку.
Что ненавидит:
  Неправду (в высшем понимании, а не только как ложь) во всех проявлениях. Жестокость. Демонов. Так же он не любит бездарную поэззию и фальшивую музыку, хотя тщательно это скрывает.
Привычки:
  Чистит меч, иногда в разговоре говорит слова древних мудрецов.

Род деятельности
  Путешествует. Пытается разыскать Странников. Изучает мир и нравы людей, читает книги
ученых и мыслителей. Если остро нуждается в деньгах, то зарабатывает наведением
качественной иллюзии для ценителей.

Ценное имущество
  В суме Скитальца лежит деревянная плошка, ложка, некоторое количество денег, писчие
принадлежности и книга, куда Скиталец пишет свои стихи и мысли.
Оружие:
  Длинный меч, выкованный безымянным кузнецом Странников. На вид он очень простой, без вычурности, единственная его особенность - он не требует заточки. Пять метательных ножей.

Посещаемость
  Ежедневно, кроме редких оговоренных случаев.

Средства связи
  ЛС, почта.

Пробный пост
Тема поста: встреча с возлюбленной.
  Скиталец взглянул из-под прищуренных век на полуденное солнце. Оно нещадно палило всё живое, несмотря на поздний август. От последний стоянки он прошёл уже больше двенадцати поприщ, а в мало-мальски крупном людском поселении он не был уже больше месяца. Скиталец присел на обочину тропки и снял сапоги. Ноги немножко зудели, и Скиталец сорвал лист неприметной травки дымчанки, из которой некоторые любители делали раскрепощающие разум наркотики. Пожевавши его немного во рту, он равномерно налеплял листы себе на ноги.  Вдруг он учуял легкий дымок, а скоро услышал и лай псов. Нельзя сказать, опечалило или обрадовало Скитальца понимание того, что скоро он придёт в людское поселение. Просто он отметил в памяти, что на берегу Лима появилась новая деревушка. Он сидел на пригорочке, потому Лим был ему прекрасно виден, поблёскивающий и переливающийся, так и звавший искупаться в эту жаркую пору. Деревня была, похоже, очень недалеко, так как он даже слышал изредка смех местных жителей.
  Вдруг на реке произошли перемены. Из-за леса, со стороны деревни, на Лиме показалась лодка. Вероятно, это была рыбацкая лодка, так как Скиталец различил блеск рыболовного крючка. В  самой лодке ловить особого смысла не было, так как поток был довольно стремителен, лодка, вероятно, плыла к небольшой заводи, которую Скиталец уже давно приметил как хорошее место для купания. В лодке сидели два человека: старик и женщина. Он решил так по голосам. Старик имел пепельные волосы, непритязательное платье и горбатую спину. Женщина сидела к Скитальцу спиной, однако её каштановые волосы и заливистый смех приковали внимание путника именно к ней. Старик начал заворачивать в заводь привычным движением, но вдруг всё пошло наперекосяк. Кто-то сплавлял из деревни (а около неё был прекрасный лес) в город брёвна и, видимо, одно отложилось от плота и село на мель. Его почти скрывала река и Скиталец только увидел, как лодка наткнулась на это бревно боком, течение сразу закрутило её и перевернуло. Старик свалился сразу, упавши как раз на это самое бревно. Его проволочило, тряхнуло и он скрылся под водой. Лицо его, на миг чётко запечатлённое Скитальцем ничего не выражало, значит, либо он был без сознания, либо мёртв. Так или иначе, жить ему оставалось недолго. Девушка же, Скиталец ясно рассмотрел её юный возраст, не упала сразу же из накренившейся лодки, а удерживалась на самом краю, отчаянно размахивая руками, пытаясь удержаться за взметнувшийся второй борт. Скиталец подмечал это бездумно, он уже нёсся, по пути скидывая суму и меч. Огромные шаги сокращали его расстояние до реки. Девушка с диким визгом не удержалась и свалилась в воду, а одновременно с ней в воду прыгнул Скиталец. Скиталец недолго искал, её почти сразу принесло ему в руки. Он не боролся с потоком, а, увидев осыпавшийся берег, доплыл до него, вытащил девушку и перевёл дух. К счастью, воды она не наглоталась, просто кашляла и порывалась подняться. Она оглянулась, ища спаситела. Скиталец не ждал, пока тонувшая будет в силах говорить, он взбежал на пригорок, ища что-то. Вокруг этого пригорка река делала поворот. Там вновь начинался лес. А в его тени старик отчаянно цеплялся за куст. Так или иначе, скоро компания из трёх мокрых, напуганных (кроме Скитальца), но довольных людей шла в деревню, болтая и перебивая друг друга. Старик оказался отцом девушки, имел небольшой домик на окраине деревни, куда не преминул пригласить Скитальца. Тот, конечно же, согласился. Они долго разговаривали и смеялись, Скиталец получил отличную похлёбку и тройку любопытных рассказов из жизни деревни. Все разошлись спать, но Скиталец пробрался в сад и сел на землю, оперевшись на стену дома.
  Скиталец сидел, рассматривая огромную луну, освещавшую своим тихим серебрянным блеском Лим. Иногда свет вырывал из мрака резвящуюся рыбу. Скиталец достал заветную книгу и начал свою новую поэму. Рядом стоял маленький светильник, помигивающий от порывов ветра, который он одолжил у рыбака. Он писал долго, часто останавливаясь, задумчиво глядя на луну. В его сердце просыпались те чувства, которые он не переживал вот уже более пятисот лет. Дверь легонько скрипнула, проворачиваясь на скреплённых верёвкой петлях и в сад вышла Она. Девушка присела рядом и спросила тихо:
- Как тебя зовут?
- Меня зовут, - тут Скиталец задумался, как ответить, но продолжил твёрдо: - меня зовут Ян.
- О чём ты пишешь?
- Я пишу о тебе, - отвечал просто Скиталец.

Отредактировано Скиталец (2014-08-30 14:20:59)

0

2

Они не оставили от деревни ни одного целого дома. Скиталец, потеряв любовь, решил предложить свои услуги тому, кто сможет обуздать демонов.


Учтите только, что пока об угрозе демонов неизвестно. Орден прибывает в счастливом неведении)

Правильно ли я понимаю, что ваша раса отличается от людей лишь своими творческими талантами и долгожительством?

Тема поста: встреча с возлюбленной.

0

3

Разумеется, мой персонаж рассматривает этот случай лишь в свете своей личной жизни, а Орден по причине взаимной неприязни не оповестит. Тем более единичный случай ничего не доказывает, а по нашей завязке такие случаи вполне могли происходить. Поступлю так, как решит Адм., можно и переписать.
  В общем - да, возможно, более крепкое здоровье. Да, конечно, нет возможности иметь потомство, хотя это и не так существенно.

Отредактировано Скиталец (2014-08-30 14:21:25)

0

4

Скиталец

Я просто предупредила) Нет нужды переписывать.

Приняты.

Добро пожаловать в ряды аларианцев.

+1


Вы здесь » Алара: Игра Богов » Жители » Скиталец Ян [потомок]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC